domingo, 24 de marzo de 2013

Arancini di riso

Arancini di riso, o bolas de arroz



Estas bolas de arroz son típicas de Sicilia, allí las comimos por primera vez, y de allí nos vinimos decididos a hacerlas nosotros mismos.

La elaboración es muy simple, y el resultado excelente. En este caso usé arroz que me había sobrado de otro plato y manos a la obra.

Ingredientes:

2 tazas de arroz cocido
2 huevos
30 gr de parmesano rallado
unas hebras de azafrán
queso Arzúa, morzarella o que funda bien
huevo para rebozar
pan rallado
aceite
sal

Preparación:

Añadimos al arroz cocido los huevos, el azafrán y el parmesano,  revolvemos bien y ponemos al punto de sal. Dejamos reposar. 
Tomamos con la mano una porción como del tamaño de una mandarina (se pueden hacer del tamaño que se quieran) y le metemos dentro un trozo de queso, en nuestro caso un queso de Arzúa, vale cualquier queso cremoso y que funda bien.



Aquí mi hijo haciendo las bolitas.



Las bolitas listas para freir



 Recien salidas de la sartén


 Y listas para comer


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